YAKITORI TAKUMI

銀座 焼き鳥 匠 紹介

YAKITORI TAKUMI in GINZA

皆々様、当店は、2008年 2月 1日をもちまして、閉店致しました。
28年間もの永きに渡り、本当にありがとうございました。
心より、感謝申し上げます。

創業1980年

 ここのアルバイトは全て東京海洋大学(旧 東京商船大学)の学生
それも、学生寮で生活している奴等ばかりです。
このお店では、その伝統が20年以上も続いています。
そう! まだ、私の後輩が延々とバイトを引き継いでいます。

最近は、東京海洋大学の学園祭『海王祭』にも、
学生により出店しています。

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【場  所】東京都 中央区 銀座 一丁目 8番 8号
       三神興業 渡辺共同ビル 1F

 秋葉原↑|   |            |   |
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     |   |■銀座線 京橋駅    |   |
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      高 速 道 路  八 重 州
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     |   |ホテル西洋 銀座    |   |
─────┘ 中 └────────────┘ 昭 └─
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三菱銀行◆| 央 |銀座コージー・コーナー | 和 |
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     | 通 |ここ★||       | 通 |
     |   |   ||       |   |
     | り |   ||◇さくら銀行 | り |
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     |   |■有楽町線 銀座一丁目駅|   |
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  新橋↓|   |松屋 ||       |   |


【最寄り駅】営団地下鉄 銀座線 京橋駅 徒歩 5分
      地下鉄 有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩 5分

【電話番号】03 (3567) 9395

【営業時間】17:30 〜 22:30

【休  業】土日・祝日(ただし貸切のみ土曜日も営業致します。)

焼き鳥コース(9本セット+鳥スープ): 3,000円

店長さんに全て任せてしまうのもGood!!!
今、一番のお薦めは、5本セット 1,500円





店 長妹と店内にて
(1999/10/18)
弟 正宗と
(2004/07/23)

メニュー

MENU


お品書き

【焼 鳥】

紀州 備長炭

アスパラ焼      ・・・ これが最高!!! メチャうま!!!
しそ巻        ・・・ 豚肉にしその葉が巻き込んであります。
つくね        ・・・ 定番です。かなりボリュームがあります。
ねぎま        ・・・ 定番中の定番ですね。
砂 肝        ・・・ 普通の砂肝よりボリュームがあります。
手羽先        ・・・ うまい! ボリュームもあります。
エノキ巻       ・・・ エノキのベーコン巻き。なんともいえない汁が。。。
オクラ巻       ・・・ カリっと焼き上がった豚とオクラの取り合わせ。
椎 茸        ・・・ あっさり仕上がり。
椎茸肉詰
ししとう       ・・・ 好きです。
銀 杏        ・・・ なんともいえない風味です。
レバー
特製皮焼        ・・・ この味は間違いなく他の店では絶対味わえません。
うずら玉子
ね ぎ        ・・・ 美味しっ!!
匠焼(牛の味噌タレ焼)・・・ 店の名前が付けられているのも納得です。
牛塩焼        ・・・ 匠焼に負けず劣らず。
梅しそ        ・・・ ささみの上に梅肉と刻んだしその葉。
海 老        ・・・ かなり高級です。
帆 立        ・・・ 同じく高級です。
ナス焼(2本)    ・・・ ジューシー!!
合 鴨        ・・・ 鴨と家鴨のあいのこ?

【その他のメニュー】

冷奴         ・・・ 昔ながらの手造り豆腐。
しらすおろし     ・・・ 甘くて美味い大根です。
鳥わさ        ・・・ 鳥ささみ+わさび=うまい!!
辛子明太子      ・・・ 博多直送
おしんこ(2人前)  ・・・ 25年もの自家製ぬかみそ
焼おにぎり      ・・・ 鳥スープと一緒にどうぞ。1つ 1つ丹念に握られ、丹念に焼き上げられます。
鳥スープ



【ドリンク類】

< 日 本 酒 >
飛騨高山 鬼ごろし      ・・・ 店長は飛騨の出身。
岩手冷酒 酔仙        ・・・ イカン! どんどん飲んでしまう。

< 焼酎 >
大分むぎ焼酎 吉四六(二階堂)・・・ 定番。旨い!!!
梅サワー、レモン・サワー、ウーロン ハイ
そば焼酎 雲海
ゴマ焼酎 紅乙女
芋焼酎 五代

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1997年 3月 26日 作成